Resolución de 10 de julio de 2017, control sanitario de productos de comercio exterior

Resolución de 10 de julio de 2017, control sanitario de productos de comercio exterior

Por Aiyon Abogados10.08.17 COMERCIO, LEGAL

Para garantizar un elevado nivel de protección de los consumidores en relación con la seguridad alimentaria en los controles oficiales sobre los alimentos procedentes de fuera de la Unión Europea, recientemente se ha procedido a actualizar la lista de recintos aduaneros habilitados que deben cumplir unos requisitos legales mínimos.

De hecho, existían ya unas condiciones específicas recogidas en el anexo II de la Orden del Ministerio de Sanidad y Consumo de 20 de enero de 1994 pero éstas han sido ahora modificadas y ampliadas a fin de poder realizar un mejor control sanitario de los productos de comercio exterior destinados a uso y consumo humano, y a fin de adaptarlas a las posteriores normativas recogidas en el Reglamento (CE) n.º 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios; en la Ley 17/2011, de 5 de julio, de Seguridad Alimentaria y Nutrición; y en la Ley 33/2011, de 4 de octubre, General de Salud Pública.

En consecuencia, a 29 de julio de 2017 se ha publicado en el BOE la Resolución de 10 de julio de 2017, de la Dirección General de Salud Pública, Calidad e Innovación, por la que se modifica el anexo II de la Orden de 20 de enero de 1994 en la que se fijan modalidades de control sanitario de productos de comercio exterior destinados a uso y consumo humano y los recintos aduaneros habilitados para su realización, resolución que producirá sus efectos quince días naturales después de su publicación.

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